Львы

Львы относятся к классу млекопитающих.
Эти животные обладают сильными передними лапами, острыми зубами, мощной передней челюсть и прекрасной мускулатурой. Все эти характеристики помогают им в охоте на свою добычу. Имея желто-золотистый окрас, самцы также являются обладателями роскошной гривы, которая разнится по цвету от белого до красновато-коричневого. Длина и цвет гривы у львов отличаются в зависимости от возраста, генов и гормонов.

фото львы
Львы мужского пола значительно больше по размерам чем самки, достигая в длину 3-х метров, в то время как самки около 2,7 метра плюс около метра хвост. Весят львы от 100 до 170 кг., самки соответственно от 80 до 120кг..

Географическое распространение
Не считая небольшой группы львов, которые живут в сухом лесу Gir, располагающемся на северо-западе Индии, львы живут только в Африке. Их можно встретить на окраинах южной части Сахары, севере Южной Африки за исключением экваториальной области.
Львы относятся к вымирающему виду, а та часть, которая живет в Индии, занесена в Красную книгу.

Питание
Питаются львы в основном крупными животными, например, антилопы, зебры. В периоды, когда еды совсем мало, они могут питаться животными и гораздо меньших размеров, грызунами. Могут также питаться другими хищниками, такими как гиены, но только, если те не передвигаются группой. Если поблизости будет находиться деревня со скотом, то львы попытаются съесть их.фото львиц
В природе живут от 12 до 15 лет.
Львицы рожает обычно 2 раза в год, за один раз может родиться от одного до шести львят. Из-за различных опасностей, в том числе и голод, большая часть, а это 60-70% львят погибают в течение первых двух лет жизни.

Живут львы группами. Эти группы могут включать до 40 самок, чаще одного, но может быть и несколько самцов и детенышей. Численность группы зависит очень сильно от изобилия добычи. Самки выполняют роль охотниц, самцы защитников, но иногда охотятся вместе. Чаще всего один самец может быть главным в группе около 3 лет, пока его не сместит более молодой и сильный вожак. В Индии самки и самцы живут обособленно, соединяясь лишь на время спаривания.
Львы, которые не имеют своей группы, охотятся в одиночку или же надеяться на возможность найти остатки еды после других львов.
Более 10000 лет назад львы жили на территориях в пределах Южной и Северной Америки, Европе, Азии. Но после различных изменениях в климате и человеческой деятельности места обитания резко сократились. Многие львы умирали от такой болезни как чума, которую разносили собаки из близлежащих деревень.
Остается только надеться на то, что люди поймут, что сосуществование с животными является одним из условий нормальной жизнедеятельности человечества и природы.