Не смотря на то, что ходят мифы, будто размеры паука достигают половины роста взрослого человека, это не так. Их считают гигантскими, хотя в размерах они вырастают до 15 см.
Паук верблюд стал интернет сенсацией во время военных действий в Ираке, именно тогда по сети начались расползаться слухи о кровожадности их характера. И фотографии преподносились в таком ракурсе, что создавалось впечатление того, что они действительно имеют размер в половину роста взрослого человека.

Photograph by Michael & Patricia Fogden/Corbis

На протяжении многих лет, слухи на Ближнем Востоке представили паука верблюда большим, ненасытным хищником. На самом деле они не едят животы верблюдов, не кусают спящих солдат, не так велики, но все же остаются удивительным хищником дикой природы.
Ошибочное толкование начинается с того, что паук верблюд по сути вовсе не паук, т.е. он относится к классу паукообразных, но является solifugae. Тело их состоит из живота и головогруди с большими хелицерами, использующимися также для стрекотания.
Пауков верблюдов также называются скорпионами ветра и египетским гигантом.

С фотографиями и размерами мы уже разобрались, теперь затронем тему их скорости. В сравнении с другими паукообразными они очень быстрые. Но быстрые они и по сравнению с людьми, потому что паук верблюд  может развить скорость до 16км/ч, пусть и на небольшие дистанции.  Для сравнения, скорость спринтера на короткие дистанции до 45 км/ч, на длинные и средние, до 17км/ч. Т.е. если вы не профессиональный спортсмен, паук вас легко догонит.  

Укус этого паука для человека не смертелен, хотя и весьма болезнен из-за того, что наносимые раны чаще всего рванные, отчего велик шанс попадания инфекции.
Эти обитатели пустыни имеют челюсти, которые по размеру могут составлять треть длины их тела. Это позволяет им схватить свою жертву и вращать ее, как бы разрезая. Как и другие пауки, они также впрыскивают в тело жертвы пищеварительные соки.