Северная леопардовая лягушка, кажется самый часто встречаемый экземпляр, который можно увидеть в школах в банках с формальдегидом.
Когда-то эти леопардовые лягушки были широко распространены в Северной Америке, пока большая их часть не была выдернута из их природной среды обитания. Это было сделано, чтобы начать их разводить и использовать в пищевой промышленности лягушачьи лапки.

Северная леопардовая лягушка

Однако в 70-х началось массовое сокращение популяции леопардовых лягушек, особенно в Канаде и западных Соединенных Штатах. Ученые не смогли объяснить этот факт, сославшись на то, что причиной стали экологические факторы: загрязнение леса, вырубка лесов, кислотность воды. А вот какие паразиты лягушек были обнаружены в западных штатах.
Свое название, северные леопардовые лягушки получили благодаря наличию множества темных пятен, хаотично располагающихся на их спине. Лягушки зеленовато-бурого цвета с оранжево-белыми полосами вдоль хребта. Размеры северной леопардовой лягушки средние – от 7,6 до 12,7 см. Самки немного крупнее самцов.

Ареал обитания – большая часть Северной Америки, кроме побережья Тихого океана. Чаще всего живут возле водоемов и болот, но иногда могут обитать и в полях, густо покрытых растительностью, отчего появляется их второе название – луговая лягушка.

Леопардовая лягушка ест практически все, что движется. Они сидят и выжидают, пока не увидят жертву, а потом нападают. Они едят жуков, муравьев, мух, лягушек чуть поменьше, даже и их же вида, птиц, ужей.
Средняя продолжительность жизни 2-4 года. Генетические мутации приводят к появлению леопардовых лягушек, у которых совершенно нет пятен.