Этот щенок сидит в кофейной кружке и безуспешно пытается из нее выбраться, съезжая лапками со скользкой поверхности. За последние несколько дней у самой маленькой собаки была целая фотоссесия возле мелких предметов таких как iPhone, кредитные карты, чтобы продемонстрировать насколько она маленькая.

щенок сидит в кофейной кружке

Самая маленькая собака, смесь таксы, родилась 8 марта 2012 года, и назвали ее Beyonce. Собака, родившая щенка, была найдена брошенной на улице в Калифорнии. При рождении, вес щенка составлял около 29 грамм, и она могла вместиться в чайную ложку. Эта собака является самой маленькой из доношенных, которые известны миру.
При родах производилось узи, на котором было видно, что должно родиться 5 щенков, но один из которых должен родиться мертвым, говорит Beth Decaprio, исполнительный директор Фонда Грейс Северной Калифорнии, который проводит реабилитацию бездомных животных и тех, кто подвергся насилию. По его словам щенок не подавал признаков жизни.
Когда самая маленькая собака родилась на ферме фонда в Эльдорадо-Хиллз, штат Калифорния, она не дышала. Ветеринар пытался оживить ее, делая массаж грудной клетки, ничего не получалось, и на помощь пришел Decaprio, который сделал ей два маленький вдоха в рот, после чего Beyonce начала дышать.
На 3 неделю своей жизни, самая маленькая собака в мире была размером с iPhone, но она судя по поведению ничуть не переживает из-за этого. Другие щенки, ее братья и сестры, относятся к ней бережно и не обижают.

Самая маленькая собака

Самая маленькая собака еще не обрела хозяев, но уже поступили сотни заявок от тех, кто хотел бы взять ее себе. Хотя по словам ветеринаров, она еще должна немного подрасти, прежде, чем будет решен вопрос о том, чтобы искать ей хозяев.
Beth Decaprio очень надеется на то, что этот пример вдохновит людей на то, чтобы более бережно относится к братьям нашим меньшим и не допускать того, чтобы они попадали в приюты или страдали от насилия. Ведь мы прекрасно понимаем, что в данном случае таксе и ее щенка очень сильно повезло, а сколько примеров совсем другого исхода.