Гремучая змеяГремучая змея является крупнейшей ядовитой змеей в Северной Америке. Некоторые из них достигают 2,4 метра в длину и могут весить до 4,5 килограмм. Гремучие змеи обитают в сухой лесистой местности и прибрежных кустарниках от южной часть Северной Каролины до Флориды и западной части Луизианы.

Желтое окаймление ее ярких черных пятен, делает гремучую змею одной из самых ярких представительниц рептилий Северной Америки. Эти змеи  являются естественными истребителями таких вредителей как домашние крысы и мыши, но также и белок с птицами.

Эта пугливая, но в тоже время смертельно опасная змея, чаще избегает встреч с человеком, и может напасть только в случаях самообороны. Большинство зафиксированных случаев укуса гремучей змеи происходили в момент, когда их дразнили, пытались словить, или же просто убить. Точный укус происходит при выпаде змеи вперед на расстояние до одной трети длины их тела.

При укусе, гремучая змея выделяет яд, содержащий гемотоксин, который убивает эритроциты и вызывает повреждение ткани. Фотографии результата приводить не будем, потому как вид, например, руки, скажем так, не всем под силу будет перенести. Если заинтересовались, можете посмотреть в сети, там фотографий результата укусов достаточно. Помимо того, что укусы являются болезненными, они могут стать смертельными для человека. Однако существует противоядие, потому укус гремучей змеи редко приводит к смерти.

Когда змея загнана в угол, она лихорадочно трясет хвостом, издавая специфический звук, напоминающий трещетку. Это является последним предупреждением перед тем, как она нападет. Этот конец хвоста представляет собою твердые полые сегменты, которые добавляются по одному после каждой линьки. Тем не менее, эти сегменты могут отпадать, потому по ним определить ее возраст не представляется возможным.
Гремучая змея не находится под угрозой вымирания, но из-за беспорядочного убийства и уменьшения территорий пригодных для ее обитания, численность сокращается по всему ареалу обитания.
Это плотоядное животное, живет в среднем от 10 до 20 лет. Молодые особи опаснее взрослых, потому как не настолько контролируют количество введенного яда.